NOTICIAS

Competencias variaditas para las Águilas Blancas

15 AGO 2016

Las Águilas estuvieron presentes en distintas carreras en diferentes puntos del país, pero todas compartieron sus triunfos en equipo.

Fue un fin de semana en el que el equipo se dividió para poder participar en distintas competencias.

Por un lado, se corrió el tan esperado “Trasmontaña” de Tucumán. Una carrera clásica que lleva 23 ediciones y que los ciclistas preparan todo el año para correr. Más de 3000 inscriptos recorrieron el duro terreno que presentan las sierras tucumanas y allí estuvieron como representantes de las Águilas, Ana Wulff junto a Hugo Contte y Marina Beccaglia junto a Lorena Fernandez. Ambas parejas hicieron una presentación destacada y obtuvieron el 5º y 6º puesto en sus categorías.

Para saber cómo vivieron la carrera las protagonistas, Marina y Ana nos dejaron sus comentarios: Marina Beccaglia, “fueron unos días muy lindos, los 30 grados diarios hicieron que me sienta muy bien y pude disfrutar de una carrera hermosa. No pudimos hacer todo el reconocimiento, es muy importante conocer cada parte del recorrido, eso da una gran ventaja, pero anduvimos todo el tiempo a tope. Sólo el frio de la mañana temprano me jugó en contra, el agua del río me congelaba los pies pero cuando se puso más templadito empezó a cambiar. Hicimos una linda carrera, se pasó volando el tiempo y estamos conformes con el 6º puesto pensando en volver. Ana Wulff, “hermosa carrera, después de la carrera épica del 2015 donde en vez de pedalear caminamos casi los 46 km, este año pudimos disfrutar del hermoso y duro circuito que nos presentaron los organizadores. La carrera empezaba con la conocida bajada, luego pasábamos por el río y el conocido alargue o herradura. La cereza de la torta eran las dos trepadas continuas del telégrafo seguido del Alto Maciel. La carrera terminaba con una bajada muy rápida con mucho traqueteo por las huellas de vacas. Hicimos una carrera muy buena, siempre queriendo buscar en qué mejorar para el año siguiente.”

Por otro lado, Marina Arce y Guillermo Gambella se presentaron en la localidad de Campana para correr la segunda fecha del Campeonato “La Ruralera”. Más de 300 ciclistas se congregaron en el camping Malvinas Argentinas. Ellos estuvieron en lo más alto del podio con sus primeros puestos, Guillermo se quedó con la categoría B2 mientras que Marina fue la estrella de las Damas y se quedó con la general. Luego de la carrera nos contaron cómo se sintieron: Marina Arce, “fue una carrera dura, en un circuito con repechos, barro y pasto de 14km al que tuvimos que recorrer 4 veces. En lo personal, muy contenta porque de a poco las buenas sensaciones arriba de la bici están volviendo. Guillermo, por su parte, feliz por el primer puesto obtenido en su categoría nos comentó, “en lo personal me sentí muy bien y con buen ritmo de carrera. Esto me entusiasma pesando en el Argentino del 28 de agosto en Río VI.”

Por último, Matías Ortíz viajó hasta la provincia de de Córdoba para participar de la 3ª Vuelta a las Sierras Chicas. Una carrera intensa de 3 etapas en la que obtuvo el quinto puesto en master A1 y noveno puesto en la general.

El próximo objetivo de las Águilas es el Campeonato Argentino el 27 y 28 de agosto en Río IV, provincia de Córdoba.

¡Felicitaciones a las Águilas por sus destacadas participaciones!